Mãe em Noites Frias de Inverno

Se fostes tão presente em minhas noites

como o foras nas manhãs sem sol -

se o calor que nestes tempos eu sentia

de ti veio como chama de escol -

se do alcantil em remanso fez-se serena,

tranqüila pausa, que aquieta o coração -

mãe, se te chamar assim me lembra a canção

de ninar em suave voz,

quando se fazia na terra silêncio para as dores

ou qualquer coisa atroz -

se no teu relógio as horas não passavam

pois teu tempo era feito de infinito

e o teu coração, do tamanho dos que habitavam

estes cantos suaves do fazer bonito -

vem portanto, arquiteta do divino e da fé

minha poeta predileta,

e com perseverança e dedicação de Sé

escreve em mim o que te afeta.

pois para ti quero ser poema:

que construa um novo mundo;

que erga barricadas de esperança;

que desça abaixo das superfícies.

Jess
Enviado por Jess em 11/05/2007
Reeditado em 11/05/2007
Código do texto: T482806