Mãe

Mãe

Mãe, numa pequena palavra, quanta força e poder

É o anjo escolhido por Deus para trazer à vida

Aqueles por quem vai sempre lutar, mesmo a sofrer

E a chorar, na alegria da chegada ou na dor da partida.

Mãe, flor que com a maciez das pétalas ensina

O amor incondicional de que por Deus foi dotada

Mas que com a crueza do espinho corrige e recrimina

Porque o amor é também a justiça que lhe foi dada.

Mãe, como todos nós, ser humano imperfeito

Mas que de Deus o mais próximo esteja o coração

Pois às venturas e desventuras está mais sujeito

E aberto tem sempre o peito ao amor e ao perdão.

Mãe, abraça e acolhe quando nasce o rebento,

Leoa destemida para o sacrifício por sua cria

Que a qualquer custo ou vergonha busca o alimento

E a fome e a sede, de quem trouxe ao mundo, sacia.

Mãe, ser que mesmo quando erra é buscando acertar

Pois pelo filho é quase sempre instintiva e passional

Assim, por tudo e por todos, merece sem questionar

O que nos dá: o mesmo amor divino e incondicional.

Cícero – 06-05-2015.

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 06/05/2015
Código do texto: T5232528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.