Família

Família não é uma ilha

deserta, isolada, definida, igual,

de pai, mãe, filho e filha.

Família é a maravilha

de um mundo inteiro que brilha

e no espaço sideral

diferenças compartilha:

a ervilha e a baunilha,

a preguiça do gato, o som da matilha,

e a menina de sapato, o guri de sapatilha.

Família não é uma ilha

deserta, isolada, definida, igual,

são idas e voltas de uma canção original

que ela mesma dedilha...