Laços e Asas

Minha família é numerosa
tem gente por toda parte,
uns se perderam no tempo,
outros vou encontrando
nas curvas e caminhos,
por onde, muitas vezes,
caminho sozinha e sem direção...  
.
Minha família está longe e perto,
nem sempre o mais distante
é aquele que não encontro,
uns estão ao meu lado
mesmo estando separado
por muitas noites e muito chão,
outros caminham comigo,
mas não alcanço sua mão...
.
Tão longe, tão perto e tão dividida
é a minha grande família!
Somos pedaços separados
pela vida, pelo silêncio, pela palavra,
um pouco de nós em cada lugar
vai se perdendo nas esquinas do tempo
por onde passamos e nos desencontramos..,
 
Nos álbuns de fotografia
as lembranças de outras histórias,
memórias perdidas nos dias,
eternizadas no papel amarelado
em alguma gaveta esquecida...
.
Minha família, minha história
tão semelhante e tão diferente,
unida pelo passado, (des)ligada no presente,
pedaços que se juntam na mesma trajetória
e se partem na memória
para construir outras histórias...
 
Minha família,
minhas asas e minhas raízes,
laços que me prendem e me libertam,
minha rede de proteção, minhas referências,
minha espada e meu escudo,
minhas presenças e ausências...
meu tudo!



Este texto faz parte do Exercício Criativo -
Família e Parentes
Saiba mais, conheça os outros textos:
                http://encantodasletras.50webs.com/familiaeparentes.htm..
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 03/04/2017
Código do texto: T5960195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.