Mãe, o que dizer?

Mãe, hoje não é apenas o seu dia.

Hoje é um dia regado por momentos em que se reflete sobre o que dizer a você, dizer de você e dizer por você.

O que dizer do comércio que a qualquer custo usa seu nome para o aumento de suas vendas? Digo que ele é ganancioso!

O que dizer do excelente jantar oferecido em sua homenagem? Digo que ele apenas saciou a fome de alguns.

O que dizer dos presentes recebidos? Digo que eles marcarão sua vida, porém todos são descartáveis.

Mãe, eu teria tantas outras perguntas seculares relacionadas a você, porém nenhuma delas contemplaria sua essência.

No limite de minhas palavras ou expressões, recolho-me ao meu mundo por não saber, exatamente, o que dizer de você.

No entanto, digo:

Digo que é a melhor mãe.

És a mãe:

Carinhosa,

Zelosa,

Zangada (isso mesmo, zangada e com toda razão),

Feliz (mas será que serias mesmo feliz? Será que já a fiz sentir-se assim?),

Amável (até ao extremo),

Forte,

Decidida,

Protetora,

Trabalhadora,

Crente (uma mãe de fé e de oração),

Mãe submissa ao Criador.

Mãe, tudo isso ainda é insuficiente para dizer de você.

Então, pergunto: o que dizer por você?

O que dizer de seus joelhos calejados de tanto orares por mim?

meus joelhos não conseguem. Nunca orei por você ou fiz isso por poucas vezes.

O que dizer de seus olhos marcados pela falta de sono por cuidares de mim dia e noite?

Confesso que meus olhos não conseguem. Sempre dormi quando estavas acordada.

O que dizer de suas mãos calejadas para que o pão nunca seja escasso a mim?

Minhas mãos também não conseguem. Nunca trabalhei ou não quero trabalhar.

O que dizer do alimento que preparas diariamente? Sei que dá um trabalho para prepará-las, mas elas são deliciosas.

O que dizer de sua retidão diante de Deus? És o exemplo que me motiva ao caminho da salvação.

Será que algum dia chegarei à sua semelhança? Estou tentando melhorar na caminhada da fé.

Mãe, o que digo, o que faço e o que penso jamais expressará sua essência.

Mãe, o que faço, o que penso e o que digo é limitado ao que fazes.

Mãe, o que penso, o que digo e o que faço jamais será tão sublime, tão sentimental, tão precioso quanto suas palavras.

Mãe, o que dizer, portanto, de você se estou totalmente limitado?

Se não posso de palavras, vou tentar de coração.

Com o pulsar do meu coração expresso apenas a palavra que revela sua essência: MÃE!

Mãe, não és simplesmente mãe.

És, na verdade, um coração que diz a mim o mais sublime amor, o amor de mãe.

Parabéns pelo seu dia!

Te amo mamãe!

Deus a abençoe, sempre!

Rubens Martins
Enviado por Rubens Martins em 13/05/2017
Reeditado em 14/05/2017
Código do texto: T5998389
Classificação de conteúdo: seguro