Pai Jorge

Você faltou a todas as homenagens na escola

Não o culpo pois sei que estava trabalhando

Você sempre trabalhou muito para nada faltar

Sempre se esforçou para eu não precisar

Você faltou boa parte das conversas necessárias

Deixou quase tudo para a mãe me ensinar

Mas aqui no coração eu sei e tenho certeza

Que você fez o que pôde e tem orgulho de mim

Me acolheu como teu único filho e teu garoto

Aos teus olhos, eu ainda sou um pequeno

Mesmo que isso me magoe quase sempre

Você é um pai coruja e quer proteger a cria

Você é mudo e surdo de nascença

Guardo todas as palavras que gostaria de dizer

E espero todas as que você gostaria de ter dito

Por enquanto nos entendemos pelos gestos

Foi meu pai mesmo quando o outro chegou

Me levou atrás da sua bike para o curso

Me dá abraços a cada comemoração

E sempre me avisa com todo carinho

Próximo dessa data¹ de agosto

O choro fica mais próximo dos olhos

Elas não afogam o que tenho a expressar

Um singelo obrigado e um eu te amo

(Data: 10 de Agosto de 2017)

¹13 de Agosto foi Dia dos Pais :)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/118616926-versos-por-aí-segundo-volume