ENSINAMENTOS

O pai todos os dias dizia

Vocês são crianças boas e serão felizes

A mãe ensinava a arrumarem a cama

Afofe as palhas do colchão com doçura

Como se estivessem tocando o rosto de anjos

Tudo que tocarem, mesmo uma simples pedra

Façam com mansidão e o ato se tornará sagrado

Assim encontrarão a beleza da pedra

O pai justificava as mudanças constantes

Uma nova casa sempre renova a esperança

Sem que as crianças percebessem

Que o real motivo era a falta de honrar os aluguéis

A mãe sempre dizia

Ao lavarem as louças toque-as com brandura

Como se estivessem tocando a alma de outro ser

E o ato se tornará sagrado

O pai sempre dizia

Observem tudo nos mínimos detalhes

Igual ao pintor que ao contemplar a natureza

Vislumbra os detalhes dos contornos

Para transportar para o quadro de pintura

Nessa contemplação se tornarão calmos e mansos

E conhecerão o sagrado

A mãe sempre dizia

Vocês são boas crianças e serão felizes

Permaneçam sempre amando um ao outro

Porque aquilo que os maus exemplos separam

O amor os manterão unidos

O pai com umas cachaças a mais ousava sonhar

E em gargalhadas de alegria prometia

Um dia vamos todos conhecer o mar e correr pela praia

A mãe sempre justificava

Seu pai trabalha pouco porque é sonhador

Nunca necessitou de muito

Ao sonhar seu sorriso de esperança é constante

E a música em seus lábios aflora em instantes

E me agrada sonhar com ele

O pai sempre dizia

Na escola observem os detalhes

Dos números, da ortografia

A forma de ensinar do professor

Assim conhecerão a magia do aprendizado

A mãe sempre dizia

Um dia seu pai vai nos levar para conhecer o mar

E de mãos dadas vamos correr pela praia

O pai e a mãe todos os dias diziam

Vocês são crianças boas e serão felizes

Assim cresceram acreditando em tudo que os pais diziam

E se tornaram adultos bons e felizes

Tratavam as pessoas com mansidão e delicadeza

Aprenderam a contemplar os detalhes

E a beleza do sagrado em tudo que observavam

Realizados na vida

Um dia levaram os pais para conhecerem o mar

E os dois já velhos entraram na água

Em imensa alegria e gargalhadas de realização

Se deram as mãos e correram pela praia

Como duas crianças felizes

Ao realizar um dos simples sonhos

Que sonharam juntos por toda uma vida.

Idemar
Enviado por Idemar em 31/08/2017
Reeditado em 02/07/2020
Código do texto: T6100925
Classificação de conteúdo: seguro