Rugas

Rugas

Que as rugas não cheguem à alma

Que elas não digam o que somos

Vivemos a cada dia uma experiência única

Somos o nosso interior, a soma de tudo que experimentamos.

O espírito está sempre jovem

Os olhos ainda brilham

As mãos ainda abençoam

As palavras, sim! Estas dizem quem somos:

Sabedoria, amor, carinho

Netos aos pés: histórias são contadas

Para alegrar a criançada

Histórias que parecem vir de livros:

Vivas, verdadeiras; mexem com as emoções.

Nada de coisas vazias, e sim

Aquelas que brotam do coração.

E ainda:

Doces, cheiro do campo, barulho dos rios,

Cantar dos pássaros,

o canto do galo a nos acordar.

Lembranças, doces lembranças!

Félix Hilton

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 28/10/2017
Reeditado em 03/01/2019
Código do texto: T6155483
Classificação de conteúdo: seguro