O QUE É SER ABENÇOADO

O QUE É SER ABENÇOADO

Ao meu pai, a bênção eu pedia,

Ele com voz cansada, me respondia:

“Deu te abençoe, meu menino

Te proteja sempre o Pai Divino.”

À minha mãe eu estendia a mão,

Ela colocava os dedos em meu coração

E dizia com voz suave e aguda:

“Deus te proteja e te dê ajuda.”

À Igreja meus pais me levavam,

Eles se ajoelhavam e rezavam,

Eu ouvia as canções na missa,

Mas logo dormia com preguiça.

Não entendia nada de rituais,

Achava as missas muito iguais,

Entediava-me com os sermões,

Nada compreendia das orações.

Mas o padre o braço erguia

E a fórmula da bênção proferia

Desenhando no ar uma cruz

Como aquela que morreu Jesus.

Antes de dormir também traçava,

Os mesmos riscos eu desenhava,

De cima descendo até o umbigo,

Do ombro esquerdo ao oposto sentido.

Completava com um sonoro amém

Como o padre cantava também

E enfim terminava a celebração

Entoando mais uma canção.

Minha mãe ficava emocionada,

Dizia: “estou agora abençoada,

Sinto aqui dentro grande calor

E Deus vai me fazer aquele favor”.

E outra vez voltava ao santuário,

Na intenção de completar o rosário

Agradecendo as cinquenta dádivas

Por intermédio da Senhora Grávida.

Ela contava as bolinhas de madeira

E agradecia a mulher medianeira

Pelo milagre que se sucedeu,

Pelo benefício que ela recebeu.

Mesmo sem entender totalmente,

Percebi que conversavam realmente,

Separados apenas por um véu,

Minha mãe e as potências do céu.

Fui entendendo enfim esse casamento

Do eterno com o nosso momento,

Deus e ser humano enamorados,

Céu e terra completamente apaixonados.

Entendi enfim o que é ser abençoado,

É saber que Deus está ao meu lado

E mesmo que não sinta sua presença,

Da sua companhia tenho ciência.

Hoje só agradeço por meus pais

Terem me ensinado muito mais,

Pois se ainda cultivo alguma fé

É porque aqui eles plantaram um pé.

Aberio Christe