No passado era assim

Na monótona sala do pensamento

Revendo histórias, lembrando momentos

Virando páginas do livro da vida

Chorando calado, lembranças vivida

Lembranças de hábitos que não usam mais

Meninas se acanham ao verem um rapaz

A mãe questiona se é bom partido

Ela da de ombros e arruma o vestido

Bom dia senhora, bom dia rapaz

Toda a vizinhança vivendo em paz

Seis horas da tarde é hora da fé

Rezando e cantando, coando o café

Domingo bem cedo, hora de rezar

O badalar da igreja os faz despertar

Os homens vestindo seu terno de linho

E a moça o vestido que atraia o mocinho

Galanteio é feito com educação

Olhar malicioso é sem educação

Namorar só depois de falar com os pais

Não pegue na mão se é bom rapaz

Casamento que é bom tem chuva de arroz

Só depois de casados ficam só os dois

O carro enfeitado, com latas amarradas

E as amigas Cegonhas, serão contratadas.