Letícia Caminha e Raquel Caminha

Mãe e filha

Hoje, apesar de estarmos separadas,

uma no céu, outra na terra, só Deus nos une,

amor de mãe e filha cada dia nos mantém ligadas,

As lembranças são constantes, sinto seu perfume.

Sua presença está em cada recanto, em cada jardim,

ela será sempre uma flor de mulher encantadora,

o seu estilo de viver deixou marcas em mim,

sua determinação, e sua feição protetora.

Mamãe, hoje, dia 01/09 não sei por quê

a saudade de você está mais presente,

sinto que você está aqui, veio me ver,

está ao meu lado, meu coração sente.

Talvez seja mamãe, porque dia vinte e nove,

esteja se aproximando, e eu sinta saudade

do teu ventre quentinho e assim eu me renove,

para compreender e enfrentar a minha nova idade.

Hoje mãe, senti sua presença como visitante,

e a saudade sem pedir licença foi tão sofrida,

penetrando no meu ser, veio marcante,

ouvi sua voz dizendo estou aqui, minha querida.

Para matar a saudade de ti minha filha,

resolvi então, ficar mais juntinha de você,

me aconcheguei na sua foto, que em mim brilha,

nesse lindo porta-retrato, para nos enternecer.

Assim juntinha mãe, nessa foto, eu posso sentir

que ainda me acaricia, que eu posso contar

com seu carinho aqui tão presente, por isso quero pedir,

que eu seja hoje e sempre sua menina, venha de mim cuidar.

Fortaleza, 01 de setembro de 2007.