Avoengo

Quando eu era criança

Minha tia-avó, tia da mãe de mamãe,

E minha bisavó, mãe do pai de mamãe,

E meu avô, pai de papai,

Esses parentes queridos,

Cheios de dengo

De carinho avoengo

Tinham morrido

Em pouco espaço de tempo

E para uma criança

Pouco tempo

Parecia ser ao mesmo tempo

E naquele tempo,

Menino verdoengo,

Com saudade dos três carinhos,

Lembro eu ter recortado

Em papel dobrado

Bonequinhos de mãos dadas

Três bonequinhos de mãos dadas

E rodopiei pela sala

Com as mãos dadas

Àqueles bonecos de papel

De mãos dadas

Uma dança de roda

E brinquei para mim mesmo

Que eles eram

Tia-avó, bisavó, e vovô

Que, avoando de mãos dadas,

Tinham virado ao mesmo tempo

Anjos-da-guarda

Que zelavam por nós

Cheios de dengo

Aquele zelo avoengo.

Vitor Pereira Jr
Enviado por Vitor Pereira Jr em 16/07/2018
Reeditado em 16/07/2018
Código do texto: T6391835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.