Paternidade

Que então perante

o sangue que corre

se vê adiante

de um ser que sabe que um dia morre.

E gargalha, de tão contente

enquanto segura o bebê em sua mão

que, de tão pequena, a cobre inteira e, de repente,

percebe que podes escorregar para o chão.

Por mais que o faça

a recolhe e junta novamente

com uma fita, a enlaça

e volta a segurá-la, simplesmente.

Por isso, meu pai

que sente o sangue mais leve

ao ouvir uma singela risada que dais,

foi feito para a paternidade, e à ela deve.