FAMÍLIA

AVÔHAI

De sol a sol ele trabalhava banhado em suor.

Seu corpo forte e esbelto pisava firme o chão da vida.

Buscava o pão de todos os dias para o meu sustento.

Fazia tudo com interesse e conhecimento fundidor.

Gostava da verdade e temia a mentira...

Tinha alma gigante de tanta bondade e honestidade.

Levantava de madrugada com seu alforje...

Almoçava em sua marmita pródiga de um pedreiro!

À tarde voltava satisfeito e forte pela missão cumprida!

AVÔHAI meu pai!... E, notável avô de muitos netos;

Avô, pai e marido AVÔHAI! Criou sua família

No denodo de sua força de trabalho... Vivia nos atalhos

Da sua pobreza, mas, cheio de honra e sabedoria!

AVÔHAI meu pai... Sempre achava tempo a brincar

Com seus netos! E, com desvelo amoroso a nossa mãe!

De cabelos alinhados, barba sempre feita e bem alimentado,

AVÔHAI era pai exemplar e avô carinhoso com a vida de todos!

Torcia e gostava de futebol... Quando podia cavalgava nas delícias

De um alazão... Sabia se trajar... Com maestria vestia calça vincada,

Bigodes aparados, sapatos engraxados e camisa sempre limpa e passada!

Seu amor passava do avô, aos filhos e netos... Com certeza sua riqueza!

Hoje AVÔHAI vive no céu! Onde divide com sua amada as delícias da paz

Da alegria e luzes eternas!... Saudades AVÔHAI meu ídolo!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 12/10/2018
Código do texto: T6474537
Classificação de conteúdo: seguro