A flor de Mandacaru

Texto de Victor Da Silva Pinheiro

A flor de Mandacaru

Para a família Pinheiro Araújo

Chegou o pássaro em Mandacaru

Para sua ninhada

A tia é a ternura

Nobre e austera

Como uma leoa

Com a família matriarcal

Do poderoso contador

De histórias e de números

A ninhada

É letrada

A casa,

A dona da rua

A gata

Pronta para os meus braços

A minar

Os cães latem

Por que o filósofo chegou

Os cães ladram, mas eu devo caminhar

No caminho da sabedoria

O pequeno trabalhador vem às segundas-feiras

Para cuidar poeticamente do quintal

A senhora da heróica raça negra

Vem a trabalhar

E ajudar

A senhora dona-de-casa

Durmo no colchão no chão, na rede ou no sofá

Esse é meu lugar

Minha Itália na Paraíba

Meu aconchego

Meu quintal;

Tem cheiro de maracujá essa casa

Acerolas prontas para o suco

Do sagrado almoço

Abençoada seja

Esta casa

Do bairro popular

De Mandacaru

Bela como a flor

De Mandacaru

Autor: Victor Da Silva Pinheiro

Site de registro:

www.recantodasletras.com.br/autores/vitorgeo10 (Livros, Áudios, Poesias, Crônicas Filosóficas, Crônicas Cristãs)

Outros Sites:

www.vitorgeo7.blogspot.com (Poesias, Crônicas Filosóficas, Crônicas Cristãs)

Facebook: Victor Da Silva Pinheiro (Vídeos, Fotos, Poesias, Crônicas Filosóficas, Crônicas Cristãs)

Vitor da Silva Pinheiro
Enviado por Vitor da Silva Pinheiro em 18/10/2018
Reeditado em 15/01/2019
Código do texto: T6479537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.