FOME

Um pobre garoto

de uma família tão humilde.

Mandado por sua aflita mãe

vendo seus outros filhos

sem ter o que comer...

Vá meu filho catar na feira

folhas que no chão encontrar

para seus irmãos que não

tens o que comer hoje

mais não roube nunca...peça!

O pobre garoto

de uma família tão humilde.

Com saco de estopa na mão

envergonhado fica só a olhar

tantas verduras e legumes

e frutas ali no chão caídos.

E em sua casa seus irmãos

sem ter o que comer,

mas, tinha medo e vergonha

de apanhar e levar uma bronca.

O pobre garoto

de uma família tão humilde.

Olhava para os lados e pensava

e se eu pedir o feirante vai me dar?

foi então que o garoto lembrou

dos conselhos de sua mãe,

pedir não é pecado se não dê

agradeça e saia e o garoto

humildemente perguntou

se podia apanhar do chão.

O pobre garoto

de uma família tão humilde.

Todo envergonhado

abaixou ali e recolheu o que pode,

agradeceu saindo feliz

por ter o que levar pra casa

o que comer para seus irmãos.

Naquele dia foi uma sopa de legumes

agradecendo a Deus

pelo o que recebeu com humildade.

____Nillo Sérgio.

@poetadobalcao

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 16/11/2018
Reeditado em 08/05/2019
Código do texto: T6504334
Classificação de conteúdo: seguro