FAMÍLIA (MINEIRINHA)

FAMÍLIA “MINEIRINHA”

Família tem sabor de faceira mineirice

De um delicioso doce de leite

Da mistura de goiabada com queijo

E do cheiro do café num perfeito deleite

Família tem odor da saudade

Daquela que dói o peito de tão forte e arretada

Quando fica um “tiquinho” de tempo longe

Faz uma falta desenfreada

Família tem o calor da amizade

Dos “causos” e modas no escurinho

Da emoção das “acontecências”

Em que a gente partilha juntinho

Família tem o tempo da infância

Do biscoito de polvilho, do pão de queijo

Do leite quentinho tirado da vaca

Regados com abraço e beijo

Família tem a magia das lembranças

Da tachada de doce no fogão de lenha

De curau com um franguinho com quiabo

Contando prosa e o vilão cantador do lado

Família tem o calor saudoso

Das brincadeiras com pipa e pião

Do “arraiá” das festas juninas

E a fogueira esquentando o coração

Família é a cozinha sempre cheia

Onde a gente fica e proseia

Urdida em cheiros e cores

Numa magia perfumada de amores

É um “trem” danado de “bão”

Vidas lapidadas em várias gerações

Como a magia de um carrosel

Família é berço de emoções.

marina barreiros mota

ALTO-ACADEMIA DE LETRAS DE TEÓFILO OTONI

MARINA BARREIROS MOTA
Enviado por MARINA BARREIROS MOTA em 19/04/2019
Código do texto: T6627519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.