A martelada

A martelada

Na cozinha de minha casa

Só com sete anos estava

Com meu caminhão brincava

Quando ouvi que alguém gritava

Para fora eu caminhava

Fui ver o que se passava

Meu irmão é que chorava

Seu dedão do pé sangrava

O mais novo então berrava

E a arma segurava

Quando o martelo dele eu tirava

O meu pai é que chegava

E sem saber o que se passava

Ele logo me culpava

E sem entender o que eu falava

Era eu quem castigava

Quando tudo se explicava

Na cena ali montada

O meu pai se lamentava

E mamãe nos consolava

Rubens Schnepper 31/07/2007