Silvéria dos Reis

Ela não sabia o que era Obstare,

mas estava lá, diante, em frente,

Ela não sabia o que era Concepto,

mas teve a concepção de pegar o bebê..

Dona Silvéria dos Reis, analfabeta,

sabia ler as barrigas na hora certa.

Ela não sabia o que era Tocologia,

mas sabia o que era parto.

Ela não acreditava em feto, só em afeto.

Já pegou Prematuro e Serótino.

Foi a minha parteira na beira da estrada

e o parto foi ótimo.