Para não esquecer!

Um poema sobre os causos de família.

É bom ouvir contos de fadas

E mil histórias se ficção

Mas são os causos de família

Que mais provocam emoção

Ultrapassam o limite do tempo

Ficam vivos em cada geração.

Histórias simples, mas verdadeiras

Às vezes levemente exageradas

Com um pouco mais cor e gritaria

Pelos personagens são contadas

Infinitos enredos emocionantes

De experiências e jornadas.

Do folclore da nossa família

Descobrimos cenas emocionantes

Problemas antes sem atenção

Viram sagas eletrizantes

Os parentes hoje comuns

São os heróis e mocinhas de antes.

Contando e ouvindo histórias

Vividas em nosso passado

Relembramos nossas origens

Nas raízes que fomos criados

Enriquecendo nosso futuro

Construímos nossos legados.

É uma distração quase infinita

Do tamanho da nossa história

Da capacidade de reviver

Nossos caminhos, nossa memória

Manter vivo o que nos constrói

Nossas repulsas ou nossa glória.

É muito mais que passar o tempo

E horas de conversa preencher

É um compartilhar de vivências

A qual sempre vamos pertencer

Sedimentar valores e sonhos

Que herdamos até sem perceber.

Vamos nos inspirar e abrir gavetas

Ouvir os mais velhos, perguntar

Refletir nos valores familiares

O que passou, juntos relembrar

Ver a essência e a beleza sutil

As pequenas coisas apreciar.

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 27/12/2020
Código do texto: T7145450
Classificação de conteúdo: seguro