O BOLO

Foi um dia tranquilo, foi, nublado...

tentei no pensamento fazer algo

quando a tardinha chegou

e abriu os botões de flores

no jardim da minha casa.

Da cozinha, olhei a paisagem,

e logo me deu vontade de cozinha...

resolvi fazer um bolo francês

para lanchar com café, chá, talvez....

Ovos na frigideira sobre uma vasilha,

bati os ovos em banho maria, hum!

depois, coloquei pó de chocolate

e farinha de trigo sem fermento.

Quase ás cinco e meia, o relógio

badalou, já era quase noitinha

e eu colocava açúcar na massa,

sem fermento e sem manteiga

porque era uma massa leve, suave.

O perfume das flores adentraram a casa

e eu logo untei a forma e coloquei no forno,

esperei uns minutinhos e retirei do forno,

e lá estava a chenoise para o creme receber.

Pronto...Pronto...Maravilha!

Com o creme de leite e o leite condensado

fiz o recheio em fogo baixo, leite e nozes

Com calda de Pêssego para ser uma delícia,

e chocolate em calda para cobertura

então ficou pronto depois do preparo..

Abri a janela da cozinha

e as luzes da noite entraram

e degustei o bolo

ao som de La Question.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 05/01/2021
Reeditado em 05/01/2021
Código do texto: T7152119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.