Metamorfose Humana


Da união de dois óvulos
e, o pulsar do coração,
diante das bênçãos Divinas,
ocorre a fecundação.

Assim, dá-se o início da vida,
que transformações ocorrem,
com o pequenino embrião,
é mesmo uma metamorfose.

À cada dia que passa,
vai crescendo, vai mudando,
e, o corpo da mamãe,
também vai se transformando.

O papai e a mamãe,
cheinhos de tanto afeto,
à cada mês que se passa,
tiram a foto do feto,
e, querem acompanhar,
a metamorfose de perto.

E, durante nove meses,
quanta transformação ocorre,
o embrião agora é uma criança,
realizou-se a metamorfose.

Rompe a bolsa, inunda tudo,
ali, já não é mais seu lugar,
chegou a hora de sair,
e, a vida lá fora enfrentar,
se decepciona com o mundo,
e, já começa a chorar.

E, como uma lagartinha,
em borboleta virou,
o embrião fecundado,
num lindo bebê transformou!