A SEVERINO MARINHO

Ainda me lembro quando, em teus braços,

Meio adormecido de cansaço

Eu viajava sob a luz da lua

E acordava ao balançar dos passos

Observando, de mansinho, os traços

que os teus pés deixavam pela rua

Também as vezes, antes de dormir

Toda a familia ajoelhada ao chão

Rezando o terço, hora de pedir

E agradecer a Deus o Seu perdão.

E outras noites, de luar intenso

Em que deitavas o teu corpo imenso

Sobre a calçada, para descansar

Tendo por cima a tuA prole farta

A ouvir histórias de reis e de matas

Ou as canções que sabias cantar

"...É tarde, eu já vou indo,

preciso ir embora, té manhã..."

E eram noites de tanta magia

Que o tempo passava e eu só percebia

Quando chegava a hora de acordar

Agora olhando o teu corpo inerte

Onde não posso mais me recostar,

Ouvir histórias nem canções na noite

Vem a saudade me fazer chorar

Mas me conformo, pois para onde vais

Outras crianças irão escutar

Minhas histórias e canções de paz

Papai do céu, grande amigo teu

Ouvir histórias e canções queria

Assim, chamou-te para o lado Seu

E ofereceu a Sua companhia

E assim se deu a tua partida

Foste morar num pedacinho do céu

Tua jornada temos por cumprida

Estás agora bem pertinho de Deus

Agora os anjos ouvem as histórias

E as canções que eu ouvi um dia

Contigo cantam para Deus a Glória

E fazem coro Jesus e Maria

O teu lugar no céu é merecido

Pos tua vida sempre foi exemplo

A tua alma foi de Deus morada

E do teu corpo Ele fez um templo

De decência, honestidade e fé

De pureza e de amor também

Estejas, pois, com Ele em Sua Glória

E permaneças para sempre AMÉM.

JCMARINHO
Enviado por JCMARINHO em 12/12/2005
Código do texto: T84986