Minha vizinha:

Hoje eu vou falar bem serio

Dizendo pra todos vocês

Como é a minha vizinha

Mulher de raríssima beleza

Saída de um conto de fadas

Nascida, para ser rainha.

No país onde, o príncipe sapo.

Herdeiro do reino encantado

Casar-se com ela, se recusou.

Ela com raiva jurou vingar-se

Pois jamais, fora desprezada.

Mas o príncipe, a ela desprezou.

Amargurada cheia de magoa

Em minha praia, resolveu morar.

Eu era feliz, ou pensei que era.

Com sua chegada, tudo mudou.

Até eu que era, um acomodado.

Já não suporto mais esta fera

Dizem que, ao fugir de seu reino.

Pelo caminho, encontrou alguém.

Que sem saber, com ela se casou.

Dizem também que o pobrezinho

Vive triste em alguma lagoa por ai

Porque em sapo, ela o transformou.

Hoje ela vive triste e abandonada.

Olha pra rua, pela fresta da janela.

A espera de algum pobre, sem sorte.

Enquanto torço, que isso aconteça.

Sem ter pena deste pobre coitado

Que receberá o abraço da morte.

Se alguém por ai tiver interessado

E só me mandar o seu endereço

Também o dinheiro da passagem

Que, eu a empacoto bem direitinho.

Como também vou dar um jeitinho

Pra que ela faça uma má viagem.

Ajudem-me eu lhes peço, por favor.

Tenham pena deste pobre coitado

Que a muito, perdeu sua liberdade.

Perdi o emprego, também a mulher.

Que fugiu, no meio da madrugada.

Só restando eu, por ser um covarde.

Volnei R. Braga

Pelotas: 22/04/2006