A Fantasia

Um dia desses longe dela

Me senti tão pequenininho que acabei sonhando

Que era tão miúdo, mas tão cisquinho

Que acabei ficando...

Caí da cama e de cima em baixo

Foi um precipício sem fim

Levei um susto que quase me mata

Uma formiga gigante, dava dois de mim!

Saí correndo, desesperado

Já pensou ser jantar de formiga?

E ela calminha, atras de mim, me disse

"calma, eu sou sua amiga!"

Ao menos isso, pensei aliviado

Não vou ficar perdido na meu próprio lar

Tudo vai ser maior agora

Só o amor que sinto não há como pra aumentar.

Montei na formigona e saí de galope

Perguntando tudo igual criança

E ela me disse: "Isso agora não importa

Eu sei da tua esperança...

Sei o quão grande é o teu amor

E que tu merece umas palmadas

Mas tenha calma, espere a hora

Que voltarás pra tua amada!

Andei analisando o seu mundo

E vi que Amor de verdade têm sido raro

Amor que desafia o mundo

E o que vier de cabo a rabo

Então, meu filho, vá com calma

Que agora é hora de esperar

Que a Flávia, que sei, também te ama

Na hora certa, há de voltar"

Mas olhe pra mim, Formigona

Vê como ando acabado

Ultimamente em mim só há sorriso

Se a ouço ou a vejo do meu lado!

Minhas lágrimas fazem-te chuva toda noite

Ando na rua como se com uma faca cravada no peito

Dá vontade de sumir, jamais ter existido

Me fala então o que pode ser feito!

Uma freada da Formigona

E o meu tombo foi dos piores

E ela com a voz brava como nunca:

"Vou repetir, com os promenores:

Eu sei que dói, eu sei que fere

Que sangra e daí só há duas vontades

Estar ao lado dela ou sumir de vez

Mas não seja agora outro covarde

Agora não é hora de desespero

Espere que o amor de vocês é sem fim

Em BH os dois brilhavam os olhos

Um passarinho disse a mim

Então, vê se agora escuta

E não tente fazer besteira, seu tolo

Agora volte para o teu mundo

E seja o que sempre foi denovo

Que a Dona Flávia, que eu sei até o nome

Também te ama, fiquei sabendo!

E pode saber, que quando voltarem

Estarei aqui, por vocês, torcendo

Pessoas boas, de coração puro

Que têm Amor e querem Paz

São iluminadas, buscam a felicidade

Jamais na história ficaram pra traz

Eu vou te dar só dez minutos

Pra degustar esse gigante morango

E leve lembranças pra Flavinha, e dela

Seja amigo, tenha confiança e continue a amando

Você não é do nosso mundo

Você é grande e tem pra frente toda uma vida

Tô até sabendo de Raul, Thierry e Sofia

E que ela desconfia que já tem um na barriga...

(Aos 22.11.2008)