** Seu Crispim **
 
Ah! Meu tempo... Tem um saco cheio!
 Vem devolvendo em migalhas
 As lembranças em sarandeio!
                       ***
Esta é boa... Se a memória não me falha!
                     ***
Seu Crispim, mulato forte
Bodegueiro, solteiraço!
Fala mansa... Cria da sorte!
Criado por sua tia...
No tempo foi achando espaço
Remando como podia!
Palhas em balaios...
Transformando!
Logo ao amanhecer... Do dia!
 
        *****
Algumas quinquilharias
E filhotes de papagaios
Bom tempo foi negociando
De braço com seus balaios!
          *****
Numa era em que a fauna
Das ONGs desconhecia!
Seu Crispim...
Um tanto excêntrico e paio!
Com sua promessa haveria
Enricar a custa de papagaios!
Assim à sua tia prometia!
            *****
Tanto foi, que o prometido...
Caiu de quatro em seu teto!
E ele... Gaiato em trampolim
Gabando-se de ser esperto

Sobra de seu tempo viveu assim!
E com promessa cumprida!
Estirado numa rede!
Morada boa e abastecida!
          *****
E da cor do papagaio...
Recomendou a sua sorte!
Tudo que tivesse de seu...
Pro resto de sua vida...
Até que viesse a morte...
Para jamais fome nem sede!
Pagasse o que prometeu!
Pintando... Tudo de Verde!
               ****
E cumpriu..

( à fim de esclarecimnto:  Jamais escreveria algo do tipo como uma apologia à quem pratica ou praticou estes indevidos atos. ... O humor no caso foi a lembrança de alguem que pelo resto de sua vida usou a cor verde em roupas e no ambiente vivido....  Aceitarei críticas e se de alguma forma meu texto for prejudicial, eu o excluirei.... Deixo aqui minha opinião sobre o comercio de animais silvestres:    Abomino!  )

24/05/2009

IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 24/05/2009
Reeditado em 24/05/2009
Código do texto: T1612262
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.