"Essa Velhinha é..." =Humor baseado em fatos reais=

Ela já está bem velhinha

Seu cabelo é todo branco

Tem memória de galinha

Que só “pega” no tranco

Mas é uma anciã valente

Que sabe ocupar seu lugar

Ouse passar à sua frente

E a enfrente pra brigar

Atravessa a rua ligeirinha

Do sinal não importa a cor

Levanta firme a bengalinha

E parte firme, a todo vapor

O motorista que breque

Pra parar faça o impossível

Ela começa com “moleque”

E a seguir abaixa o nível

Uma bengalada na lataria

Pontapé inofensivo na porta

Mas logo seu ânimo esfria

E ela foge, aflita, meio torta

Essa velhinha é um sarro

Bem conhecida cá na cidade

No jeito dela eu me amarro

Mas não chego a ter saudade

Se nos pega pra conversar

Segura firme no antebraço

Difícil é fazê-la nos largar

Sem criar certo embaraço

Só conta caso comprido

Dos anos trinta, quarenta

E sempre caso repetido

Tanto que não se agüenta

Dizem que vive sozinha

Já não tem parentes vivos

É um sarro essa velhinha

De olhinhos tão ativos

O cinema é a sua paixão

Assim como contar o enredo

Se lhe chamam a atenção

Ela retruca alto, sem medo

Diz que tem todo o direito

De contar o que já assistiu

“Se alguém acha isso defeito

Que vá à.....

O pessoal já nem retruca

Uma vingança é conhecida

Alguém lhe arranca a peruca

Que só na saída é devolvida

Essa velhinha é um pé no saco...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 23/02/2010
Código do texto: T2103579
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.