Poema chato

Tem poema chato

Que fala e não diz nada

A pessoa começa a ler

E vê-se logo que não tem jeito nenhum

Está mal estruturado

E é chato

E depois a pessoa se farta de ler

Cansa logo ao principio

Pois não tem jeito nenhum e não diz nada também

E se prestarmos atenção ele nem rima

E mesmo quando rima é uma rima sem clima

Que tá sempre em cima da rima de cima

Que quer rimar e rimar

E é tão chata que faz chatear

De tão chata que é

È mesmo! Tem poema assim sim

Dando em cima de mim se repetindo

Poema chato assim não dá pra ler até ao fim

E pior é quando tem erro otorgáfico

Erro otorgáfico e fica se repetindo

Coisa chata

Aí a gente dá um fora nele e passa para outro

Outro poema

Um poema melhor estruturado

Que esteja um pouco melhor rimado

Que não seja tão pesado

Mas que ainda assim será desajeitado

Pois tem vezes que é forçado

E os tempos não batem certo

E o que ele quer dizer é incerto

E tudo o que diz fica aberto

E para rimar ele diz "decerto"

E para finalizar o esquema

Ele muda de tema

E passa o dilema

Para um outro poema

Um poema que

Embora não diga nada

Já diz algo a muita gente

Sua rima é acertada

Sua estrutura coerente

Mas deixai ele crescer

Em tamanho e qualidade

E aos seus olhos irão ver

Um poema de verdade

Ele vai ganhando uma postura

Que encanta quem o lê

Ganha logo uma doçura

Vá-se lá saber porquê

E de repente se sustem

Olhem olhem que lá vem

Shhh...

O poema se solta

Desamarra os seus cabelos

Olhai! Vê-de que belos!

Que singelos!

Que bom que é lê-los!

Eles escorrem para papel

Como a tinta de um pincel

Escorre para a tela

E lá vai ela

Livre encantada e bela

Despreocupada!

Pintando a aguarela

Com mãos de fada!

TrabisDeMentia
Enviado por TrabisDeMentia em 24/08/2006
Código do texto: T224440