POETÍLICA, EU...?

É mentira, eu juro
 
Não sou poettílica!
Só porque tomo algumas doses diárias de poesia
Não quer dizer que eu seja viciada.
Poeto só socialmente, é tudo!
 
Sim, é verdade que tomo dois haikais ao me acordar
Mas é apenas pra me alegrar
E fazer meu dia mais suave
Quando estou no trânsito ao caminho do trabalho
E fico tensa (mas, quem não fica?)
Degusto um soneto fresco e perfumado
Que é para me acalmar
 
Gosto de um Fernando Pessoa, verde
E bem depurado antes do almoço
 É um bom digestivo
E me abre o apetite
 
À tarde , apenas dois ligeiros poetrix 
Para acompanhar uma doce trova que eu mesma faço
À noite, ao chegar em casa
Degusto dois Drummonds on the rocks
Com pedacinhos de Leminski  para relaxar
No jantar, só duas taças de Cecília Meirelles branco
Ou logo um Baudelaire, seco e forte
E antes de dormir, levo uma tacinha
de Florbela Espanca licorosa  para o meu quarto
Misturo com duas gotas de Neruda
E trago-a, ao som de Vinícius,
Me entregando aos braços de Morfeu 
 
E é só por isso que vocês me chamam de poetílica?
Estão todos enganados
Quando quiser parar, eu paro. Não sou viciada! 
Mas, por enquanto ...
Poeto, sim, estou vivendo
Tem gente que não poeta e está morrendo.