O amigo e a bicicleta

Sou maluco, sou doidão.

Não rasgo dinheiro, não bebo pinga.

Não uso drogas, sou o que sou.

Curto a vida, como qualquer cidadão.

Não tenho carro, ando a pé.

Por isso hoje, já meio cansado.

Resolvi comprar uma condução.

Este era meu destino...

Encontrar um amigo na rua

Que veio logo me oferecer, uma bicicleta.

Fui comprando logo, pagamento a vista.

Feliz da vida sai, pela cidade.

Na rua um prego, que decepção.

Furei um pneu, parei, concertei.

Gastei meus últimos trocados.

Voltei para a rua, parei na esquina.

Junto á uma poça de lama

Um cara bacana, num carro importado.

Passou a mil, me deixou molhado.

O banho de lama, não foi nada.

Apenas, estragou minha roupa.

A única que eu tinha...

Decepcionado, sentei-me á calçada.

Uma viatura policial parou a meu lado.

Um policial com cara de mau

Olhou-me e disse, levanta malandro.

Olhei para o guarda, e fui logo dizendo.

Não sou malandro, sou trabalhador.

Meus impostos, eu pago em dia.

O guarda rindo foi logo me perguntando

Se fores, gente boa, o que fazes ai.

Com esta bicicleta a teu lado

Que á poucos instantes, foi roubada.

Eu não roubei respondi, um amigo me vendeu.

O guarda voltou a rir, e disse, seu grande safado.

Vais preso, vais receber teu castigo.

Para nunca mais roubar,

A bicicleta, de um amigo.