FRUTAS DAS QUATROS ESTAÇÕES

Vou contar para vocês

As frutas das quatro estações

Vão ter que adivinharem quais são

Algumas, doces como uvas

Outras suaves como melões.

Quase todo homem gosta

Algumas mulheres também

Come-se em casa, no ônibus

E também dentro do trem.

Que se dá o ano todo

São frutas diferentes

Termina no fim de dezembro

E inicia de janeiro pra frente.

Se você está triste

É só comer que fica contente

Revigora as energias

E melhora quem está doente.

Estas frutas começaram

No mundo paradisíaco

Adão comeu e gostou

E quase ficou maníaco

Cada uma tem um sabor

Mas todas são muito gostosas

Umas pequeninas e belas

Outras com cheiro de rosas

Cabeludas, como kiwi.

Outras, lisas iguais caqui

Umas só têm um cheirinho

Outras, aromas de pequi.

Muito boas no café

Ou em qualquer refeição

Mas para saboreá-las

Tem que fazer digestão.

Por aqui termina a história

Destas frutas abençoadas

E todas as homenagens do mundo

Para elas são dedicadas

É da árvore mulher

E tem que ser preservadas.

Edson Pintor
Enviado por Edson Pintor em 22/03/2012
Código do texto: T3568445
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.