idiota eu?

Hoje sem saber porque

Sentei-me á beira da calçada

Numa das ruas mais movimentadas

De minha cidade, então pensei.

O que irão pensar as pessoas.

Que passam e me vêem.

Aqui sentado feito um idiota.

Nada contra aos idiotas

Mas foi assim que, eu me senti.

Mas, fiquei por ali mesmo.

Até que, uma Senhora que passava.

Parou a meu lado, e perguntou-me.

Se eu estava me sentindo bem.

Eu lhe respondi que sim.

Ainda bem me disse ela.

E sentou-se a meu lado.

Porque será, que eu disse á mim mesmo.

Agora os idiotas, são dois.

E realmente, éramos dois idiotas.

Ali sentados arriscando a vida.

Porque poderíamos ser atropelados

Por algum motorista maluco

O silencio entre nós era intenso.

Ela, em meio ao silêncio me perguntou.

Diga-me uma coisa, você é maluco.

Porque será, mas eu tive a impressão.

Que, ela lia pensamentos.

Então respondi, isso é muito feio.

Ficar ai, lendo o pensamento dos outros.

Ela riu muito e disse: -maluca eu?

Malucos somos, nós os dois.

Aqui sentados, feito, dois idiotas.

Eu não me contive, levantei-me e disse.

Bem alto, aleluia, ela concorda comigo.

Ela levantou-se, abraçou-se a mim.

Para o espanto, de algumas pessoas.

Que sem entender nada, nos assistiam.

Volnei R. Braga