ENGENHEIRO

ENGENHEIRO É TUNANTE COM SAGACIDADE - NELSON TEIXEIRA

Engenheiro:

É pra tecnologia, imprescindível!

Ele é indispensável e incrível!

Equaciona os problemas do dia a dia!

Seu sucesso na solução, é só alegria!

Alguns exemplos: Evolução...

Vencer distâncias: a pé, a cavalo, charrete,

bicicleta; com o cv : motocicleta, caminhonete,

carro, trem a vapor ou elétrico, avião e foguete...

Bruxa com a vassoura e mago com seu tapete...

Chegar em casa de carro com chuva? Maçante!

Criou-se então o portão eletrônico, importante!

Levantar toda hora pra trocar de canal na TV...

Criou-se o controle remoto! Quem zapeia, nada vê!

Secador de cabelo, chapinha pra embelezar a mulher...

Estuda-se para resolver os pedidos que ela requer...

Fotografia, câmera digital, fone com e sem fio...

Computador, notebook, calculadora e cérebro vazio...

Pro usuário é vazio, mas quem projeta é cérebro a mil!

Tudo está pronto, então pensar acabou...cabeças de dejetos!

Deixem os políticos roubarem e os engenheiros nos projetos!

Fácil comandar a manada, ê vida de gado! Fiquem circunspectos...

Engenheiro é tunante com sagacidade...

Tradução: ele é um vagabundo esperto...

A tecnologia traz sempre comodidade....

Assim, ele tem mais tempo pra vadiar, certo?

Escrevi este texto inspirado no texto:

Poesia/ Humor de Gurosyte do Recanto das Letras no link:

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5158233

ENGENHEIRO VAGABUNDO - GUROSYTE

Homem que edifica o mundo,

é um grande vagabundo,

mas do assunto sabe a fundo!

Da vontade e necessidade,

conduz à modernidade,

com ideia e criatividade!

Para facilitar, cria objetos,

constrói grandes máquinas

e prepara belos projetos.

Desenvolve as ferramentas,

transportes, casas e tendas.

Sua invenção, por ele trabalha!

Trabalho pesado não atrapalha!

Promove ao corpo proteção,

quando utiliza sua criação!

Eletricidade, o engenheiro produz,

para a tecnologia que nos seduz.

Quando ajuda sua parceira,

evita afronta ou asneira!

Prefere utensílios construir,

para reclamação não ouvir!

Adapta tudo para o avanço.

Permite conforto e descanso!

Do seu invento se beneficia.

Sobra tempo para sua alegria!

A preguiça é o combustível,

na mente deste homem incrível!

DUETO

Foz do Iguaçu, 09/03/2015

Publicado no www.nelmite.blogspot.com em 09/03/2015

Publicado no Recanto das Letras em 09/03/2015

http://www.recantodasletras.com.br/autores/noslen ariexiet

Outros autores também no Recanto com outros textos:

http://www.recantodasletras.com.br/autores/nelmite

http://www.recantodasletras.com.br/autores/gurosyte

Nelson Teixeira ou Noslen
Enviado por Nelson Teixeira ou Noslen em 09/03/2015
Reeditado em 10/03/2015
Código do texto: T5163679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.