O CONSERTO DO CONCERTO / / MENTE EM CONCERTO

O CONSERTO DO CONCERTO

Marcial Salaverry

Depois de consertar o concerto,

desconsertei-me, e desconcentrei-me...

No concerto geral das coisas,

fica o conserto do que quebrou...

Sem concentração, não houve o concerto,

que está precisando de um conserto..

E, com o certo

duvidoso, fiz o acerto

e, decerto,

nisso até que houve acerto,

total, líquido e certo...

Fiz uma concentração no campo,

melhor do que num campo de concentração...

Assim, certamente,

com uma certa mente,

fiz acertadamente,

um acerto de mente,

para não ser acerto demente...

MENTE EM CONCERTO

Regina Bertoccelli

Sou de mente e não demente

Mente quem me desmente

Na minha mente não mentem as palavras

Que agora estão dormentes

Erros dementes não os cometo,

Nem conserto concertos de mentes

Demente estou ficando em meio

A tanta mente sem conserto

Chega de consertos!

Quero minha mente em concerto,

Antes que eu fique demente

E sem conserto...