VALORES PERDIDOS

Thiago Alves

Diga-me o que é que vale

Tudo o que eu vou lhe falar;

Uma luz a clarear,

Nas profundezas de um vale?

Uma boca que se cale,

Na hora em que for falar?

Um olho sem enxergar,

Bem bonito e desenhado?

Um namoro ou um noivado,

Sem a mulher lhe amar?

Você se ajoelhar,

Sem fazer uma oração?

Uma noite de São João,

Sem fogueira e sem forró?

Um perneta de um pé só,

Pedalando uma bicicleta?

Uma mensagem secreta,

Na boca de um cabueta?

Um burro sem ancoreta,

Pra buscar água no rio?

Um bom casaco de frio,

Num clima quente danado?

Se arrepender do pecado,

E comete-lo de novo?

A alegria do povo,

No dia da eleição?

E um ato sem atenção,

De uma mão suja encardida,

Numa ação repetida,

Banhando uma outra mão?

A Arte de Thiago Alves
Enviado por A Arte de Thiago Alves em 25/02/2016
Código do texto: T5555328
Classificação de conteúdo: seguro