GANSO...
        Ganso é bem assim:
        nem Pato, nem Marreco... !
        ... Mas tem momentos de Cisne...
        Encanta surpreendentemente, e
        morre solenemente... !

         Ganso, é quase sempre
         uma réstia de luz...
         Luz de fundo de poço.
         vagalume que apaga
         e acende...
         Mas tem seus dias
         de intenso sol.
         Nesses dias, ele o universo
         todo  clareia com seu brilho...

         Ganso é uma imensa
         eminência parda...
         É vulto enorme que
         pouco se vê...
         É mais uma sombra entre
         as sombras...
         Chega ser menos que ninguém...
         Mas quando resolve ser alguém,
         ele é o Rei dos campos,
         Majestade dos gramados...
         Il Divo, Primadonna...
         Não é mais o Ganso...
         É um Semi-Deus...!
       
         Esse é o retrato cômico-poético
         do jogador de futebol , GANSO... !

              
         

         

       

 
Alkas
Enviado por Alkas em 01/05/2016
Código do texto: T5621597
Classificação de conteúdo: seguro