POEMA SECO

João casou com Maria...

E foram felizes para sempre!

não ria!!

Porém, no meio do caminho

Os pássaros caíram do ninho.

não chore!!

Maria tropeçou em Paulo

E foi com ele pr'um motel.

Uma semana depois fugiu com ele,

Parecendo que ia pra uma lua de mel.

foi fel!!

O Paulo já amava uma amante,

Que se chamava Ana Volante.

Sendo volante, Ana não amava ninguém:

Entregava-se a qualquer um por vintém.

Mas Ana apreciava as carnes dum marujo,

Que era alcunhado de Gil Ouvi-Sujo.

E o Gil, de viagem em viagem,

Perdeu-se - e fez perder-se - a Márcia Coragem.

depois foi embora!!

A Márcia, com raiva de macho,

Namorou sua prima, lá no mato.

Mas Neusa, a prima pura, quis ter namoraDO.

A Márcia enforcou-se, num rompante desesperaDO.

O namorado da prima da Márcia

Achou que Neusa, na cama, era uma farsa.

Então, fugiu com a mulher do padeiro,

Que se chamavam Marieta e Zé Bigodeiro.

Zé Bigodeiro, indignado, corneado, foi atrás:

Um tiro, dois tiros, lá se foi o casal em paz.

Mas a Marieta conseguiu se salvar,

Foi para a casa dum enfermeiro do hospital.

Dedé gostava de levá-la para ver o mar

E foi então que encontrou seu bem, seu mal.

Lá conheceu o Paulo só de sunga:

Lembra do Paulo? Que tropeçou na Maria?

Dedé olha, desolha, olha de novo, funga-funga...

Ai que amor, que paixão! Não ria!

Acontece que o Paulo, desiludido,

(Desiludido com a Ana Volante),

Foi com o André (ou Dedé) perdido,

E ambos perderam-se numa paixão delirante.

A Marieta, pra viver, virou mulher que termina com "uta"

não chore!!

Só conseguiu o pior, porque não estava enxuta.

core!!

A Maria brigou feio com a Ana Volante,

Só que foi tudo em vão.

O Paulo, apaixonado, já estava distante...

Com André - ou Dedé - pra quem deu... o coração!

Com um olho roxo, a Maria...

Voltou pro João!

que paixão!!

Ele aceitou. Contente...

E viveram felizes para sempre!

Só que no meio dessa nova vida,

O João conheceu a Maria Aparecida...

Elias Araujo
Enviado por Elias Araujo em 19/07/2007
Código do texto: T571427