AVACALHANDO COM AS FÁBULAS

De vez em quando precisamos mudar

alguma coisa naquilo que nos é contado...

Segundo os politicos, tudo na vida tem

mais do que uma versão...

O que é propina para alguns, é presente para

outros, e assim vai a vida...

AVACALHANDO COM AS FÁBULAS

Marcial Salaverry

Com tudo se modificando

idiomas e história de alterando...

Novas regras gramaticais,

já não sei mais

como escrever...

Não podemos gerundiar,

e isso é um azar...

Vamos então velhas fábulas modernizar,

pra ver se as crianças cibernéticas

vão gostar...

E vejam o que descobri...

Na verdade foi o Gato de Botas

que comeu a pata do Jacaré,

que era o bichinho de estimação

do Capitão Gancho,

namorado de Branca de Neve,

que descobriu o caso de amor da

Cinderela com os Sete Anões,

enquanto a Julieta transava com o

Dirceu,

que era amiguinho do Peter Pan,

e Jocasta comia Hamlet, digo omelete...

E, no final, quem matou o Salomão Hayalla,

foi o tal de Roque Santeiro...

que de santo não tinha nada,

pois tinha um cacho com o Ivanhoé,

aquele amante do Robin Hood...

E o Lobo Mau, apaixonou-se pelo Bambi

quando descobriu os Tres Porquinhos

paquerando João e Maria,

que estava procurando a Fada Sininho,

com a carruagem que virou abóbora...

E o Príncipe quando foi comer uma

rã doré,

no que colocou a boca, ela se transformou

na Bela Adormecida, bem assadinha...

E começou com uma história.... e, saiu

pela outra,

e quem quiser, que conte outra...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 12/02/2017
Código do texto: T5910435
Classificação de conteúdo: seguro