NA  ESCOLA...

           Aprendemos de tudo:
                a ler,
               escrever dizer
             Ditos chistosos,
             os dez mandamentos
             tiramos diploma...
            Usamos papel,
            lápis, caderno
            livro... cola...
            Fazemos provas
            e "colamos"  a prova
            do vizinho...
          Na escola, as alunas aptas
          aprendem bem a matemática...
         As inaptas aprendem
             se pentear...
          Na escola amamos de coração,
          o mestre ou a mestra...
          Os alunos da frente atentam
          ás explicações...
          Os alunos do fundo pregam
          bem o sono...bem dormem...
          Na escola, se brinca
          se joga... se ama a escola...
          Mas quando o quadro
          se apaga... voltamos
          para a vida, para casa...
          A escola agora,
          é nostalgia
          no fundo da alma...
          Adeus cadernos,
          folguedos,
          livros... provas finais...
          Tudo que é bom não
          dura jamais...adeus
          colegas, amigos...
          Saudades da escola...
          Tudo que ficou
           para trás...



OBS. Lendo um longo poema de
          MAÉLLE RENOUX, L'ÉCOLE...
         DEU-ME A BASE DA CRIAÇÃO...



BY ALKAS.
     
Alkas
Enviado por Alkas em 27/02/2017
Código do texto: T5925088
Classificação de conteúdo: seguro