Entre a espada e a parede

Armar ou desarmar.

Amar ou desamar.

"Se queres ser bom juiz,

ouve o que cada um diz."

Almado ou desalmado?

Sim ou não?

O sim é não.

O não é sim.

O cidadão (de bem) se despe de armadura.

Desarma.

O bandido se aplaca?

O cidadão (de bem) registra a arma,

porta o porte........

O (do mal) ? Nem se importa...

É a favor da violência?

Sim ou não.

O sim é sim, o não é não.

"Ninguém pode servir a dois senhores."

É a favor da miséria? Sim ou não.

O sim é sim. O não é não.

Ou ........

"Barriga cheia não acredita em fome alheia."

Quem ama não mata.

Quem ama oferece (balas?)........ flores.

Quem ama

preserva do fogo

as gentes,

as matas

as criações

Quem ama nem cisma par-ou-ímpar

Sim ou não.

Sim é não.

Não é sim.

Mal me quer, bem me quer........

"Se as armas falam, as leis se calam."

Entre a parede e a espada

Entre a espada e a parede........

"não há rosa sem espinho."

A decisão é sua,

É minha, é dele.

É do cidadão(de bem).

Do desalmado, também.

Porquanto,

O sim é não?

O não é sim?

Terezinha Pereira
Enviado por Terezinha Pereira em 17/10/2005
Código do texto: T60593