Sem inspiração
 
Imaginei um belo início e comecei. E a inspiração?
Escrevi uma palavra, duas, mas uma frase inteira? Nada!
Queria encher logo uma página, era a minha pretensão.
Mas veio um “branco” e roubou minha empreitada.
 
Pensei em tentar o meio do texto, mas, brincadeira...
A página se irritou: - não me vire de jeito nenhum.
Escritos assim saem pior do que um fim de feira.
Tenha calma! Será melhor conservar o seu jejum.
 
Aí me magoei! Mas fui adiante buscar um final ousado.
Alguma coisa me impedia e eu não sabia o motivo.
De novo nada veio. Então, deixei a paciência de lado.
Socorro! Alguém me ajude, preciso de um incentivo!
 
Queria só um tema. Coisinhas simples de se dizer.
Não precisava ser nada novo, da moda ou diferente.
Apelei: acorda cérebro! O que aconteceu com você?
Deus, eu te peço, traga-me uma inspiração urgente.
 
Ufa! Cansei! E finalmente descobri: é tudo emocional.
Vou dar uma pausa, relaxar e sair totalmente de mim.
Depois eu volto a este texto para tentar um grande final.
Se acaso eu não voltar, ele se quiser que fique assim.
 
Luciano Abreu
Enviado por Luciano Abreu em 12/12/2017
Reeditado em 05/02/2018
Código do texto: T6196909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.