Doutor Mexilhão

DOUTOR MEXILHÃO
Miguel Carqueija


Eu vivo criando invento,
na invenção sou o tal;
e sabem, meu grande intento
é superar o Pardal!

Inventei novo avião
mas ao testar, que horror:
acabei dando esbarrão
com o Cristo Redentor!

Demonstrei o meu sabão
na Estátua da Liberdade
e olha só que ingratidão:
me expulsaram da cidade!

A pirâmide sondei
do seu cume até o chão:
quando o aparelho liguei
explodiu a construção!


Ao palácio da Rainha
fui chamado em Buckingham
pra instalar a campainha
que eu criei com muito afã;
o resultado quem viu
se surpreendeu, meu chapa;
a Rainha não ouviu,
quem acordou foi o Papa!

Eu quis aperfeiçoar
o esquema de segurança
no Palácio do Planalto;
foram ao Temer falar
e ele apontou como lança
dedo em riste e gritou: — Alto!

No Kremlin demonstrei
um míssil para o Putin,
só porque o alvo errei
quase que foi o meu fim!
E o Putin gritou possesso:
— Pensas que eu sou qualquer um?
Vou te mandar por expresso
bem lá pro Kim Jong-un!

Também fui na Casa Branca
consertar a instalação
cobrando uma nota ao Trump:
ao mexer numa alavanca
ocorreu uma explosão;
me chutaram de lá: TUMP!

Depois eu fui combater
com renomado aparelho
a seca lá no Nordeste;
por meses eu fiz chover
noite e dia sem parar,
deu pro gado se afogar,
fui chamado de pentelho,
de louco e cabra da peste!

E assim por toda parte
sou por todos repelido;
com todo o engenho e arte
sou gênio incompreendido!


(Rio de Janeiro, 13 de dezembro de 2017


imagem pixabay


comentários: Priscilla Soares, San Cardoso, Gary Burton, Ignez Freitas, Alex Raymundo, Lindalva, Jurubiara Zeloso