SERPENTE ESPÉCIE HUMANA.....  Para Ciranda Poética
 
Serpente peçonhenta
Amedronta, causa arrepios.
Nojenta, detestada
Ser abominável...
Na natureza vivendo,
Só ataca sua presa,
Quando sentir fome.
Segue seu instinto,
Que é sobreviver!
Olhando bem... é bonita,
Desenhada, colorida!
Diferente da espécie humana,
Que de amiga se transveste.
Com jeito se aproxima.
Seva sua presa...
Usando palavras em poesia.
No seu ímpeto de destruição
Vai destilando, veneno, ironia.
Satisfazendo seu ego doentio,
Impregnado de maldade, ciúmes,
Pretensão, carente de amor e afeição.
O que a criatura ignora,
E que a natureza, imunidade nos dá.
Pouco adianta teu veneno,
Utilize teu tempo, seja útil.
Esqueça-me, pois para mim,
Você há, muito... já morreu...
Em pó, se converteu, 
Sissssssssssssssssss........

Nadir A. D’Onofrio
05/11/2004
Santos/ SP