NATUREZA POÉTICA.

Todo o poeta fêmeas e machos,
Adoram uma natureza fagueira,
Uns gosta de árvores com cachos
Eu gosto de rosas e trepadeiras.

Poetas ficam idosos e ficam mal...
Vendo a vida jovem já a se acabar,
Vê uma velha árvore lá no quintal
Mas coitado nem se anima trepar.

Rodeia a árvore já meio baranga,
E acaba vivendo numa nostalgia...
O poeta sabe que não tem manga
Desiste, começa trepar na poesia.

Cria seu mundo com árvores novas
Vê mangas, laranjas, faz seu tema..
Faz o mundo completo em trovas
E se imagina trepando num poema.

Árvores lindas tão cheias de ardor
E cada dia aumenta o seu querer,
Cuida da velha árvore como a flor
E seu mundo poético o faz reviver.



Beleza em tudo o que cria obrigado mestre.

29785-mini.jpg
15/06/2018 09:17 - 
Jacó Filho

Relembrei a juventude,
Que subia nos pés de manga.
Até em pé de laranja,
E nadava nos açudes...

 Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Para o texto: 
NATUREZA POÉTICA. (T6363227)


Obrigado mestre Arnaldo suas primorosas interaçãoes são sempre bem-vindas.



155236-mini.jpg



02/07/2018 01:30 - 
Alberto Valença Lima

Trepar nas árvores pra tirar manga ou araçá,
Chupar as frutas ainda na árvore trepado,
Revivendo todo seu vigor, e sua libido juvenil
O poeta, já sem muita disposição para encarar
Cria nos seus versos Imagens de poesia pra trepar.

Delicioso o seu poema meu caro Trovador das Alterosas! O duplo significado dá uma conotação toda especial. Diverte. Abraços poéticos.
Para o texto: 
NATUREZA POÉTICA. (T6363227)

 
Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 13/06/2018
Reeditado em 02/07/2018
Código do texto: T6363227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.