FOLCLOREANDO!

Boitatá perguntou pra mula sem cabeça,

E aí, tá afim de transá?

Ao qual ela respondeu:

Somente no dia em que eu perder a cabeça!

Caipora resolveu pregar uma peça no Saci Pererê.

Preparou a armadilha para lhe poder pegá,

Bem disfarçada para o moleque não vê,

Todavia, esqueceu-se que o Saci só tem uma perna!

Acabou deixando o bandido escapar

E nunca mais o achou, nem com a mais poderosa lanterna!

Branca de Neve chegou em casa e encontrou o Dunga.

Perguntou pelos outros e Dunga respondeu, de soslaio,

Acho que a bruxa Malvada os pegou de surpresa!

Agora somos somente eu e você, e já foi tirando sua sunga!

Branca não se convenceu e o encaçapou dentro de um balaio,

De onde só poderá sair quando for o Rei da Beleza!

A Cuca também vinha aprontando para cima do Lobisomem!

Este, enraivecido e com vermelho nos olhos!

Resolveu dar o troco e saltitante,

Catou na mata e na floresta, todos os piolhos,

E na lua mais cheia, de rompante,

Espalhou pelo corpo dela e trancou a porta com ferrolhos!

Boto tentou seduzir o Curupira,

Mas, esqueceu que os pés dele são virados ao contrário!

Acabou enrolado na maior ziquizira,

E ainda por cima, ficando com fama de otário!

Personagens ditosos de nosso folclore,

Que sempre nos levam a querer ouvir mais,

E por mais que a gente os adore,

Serão sempre os vilões que não triunfarão, jamais!

Sisson
Enviado por Sisson em 21/06/2018
Código do texto: T6370520
Classificação de conteúdo: seguro