I, NÊSPERA, DA MENTE!

Não tenho inspiração hoje para falar de frutas!

Mas, me veio à ideia uma nêspera!

Coisa mais estranha e abrupta,

Pois nem ao menos gosto dela, quem me dera!

Sou muito mais uma banana ou laranja

Ainda que eu tenha de tirar a casca.

Pois são mais doces que a toronja

E ainda posso me contentar com uma lasca!

Prefiro sempre as jabuticabas,

Que aparecem de surpresa, sem anúncio!

Doces e suculentas, como as goiabas,

Sem nunca apresentar seus carunchos!

Que falar então das mangas, que precisam ser colhidas verdes,

Senão as moscas fazem a festa e depositam seus inúmeros ovos,

Que se transformam em larvas e mesmo imberbes,

Apodrecem os frutos mesmo quando nos parecem novos!

As araçás nascem como grama

E atraem todos os passarinhos.

Só não servem como cama,

Pois nelas, eles nunca fazem seus ninhos!

Os cajás, ficam sempre verdes e não amadurecem.

Se não forem colhidos, eles apodrecem!

E a gente fica sem saber o seu sabor,

Se não os retirar e sentir seu frescor!

Os mamões são mais sabidos,

E se mostram quando maduros: amarelos ou rosados,

Prontos para serem colhidos!

E, normalmente, estão sempre saborosos!

Que dizer dos limões que, apesar de azedos,

Nos fazem sempre de brinquedos.

Parecendo que estão sempre verdes e imaturos,

Quando na verdade, já passaram da fase de maduros!

O pomar está sempre a nos enganar!

Tentando deixar seus frutos para os pássaros e animais.

Que se aproveitam de tudo, e escapam nosso olhar,

Ainda que estejamos sempre a cuidar e vigiar os demais!

Sisson
Enviado por Sisson em 21/06/2018
Código do texto: T6370522
Classificação de conteúdo: seguro