o sábio sabe

“não tolero lero-lero”,

é uma posição difícil

de sustentar e, por vezes,

auto-desgastante,

a conversa fiada tem

a vantagem de não ser

paga à vista, perdemo-la

de vista

o fofoqueiro também;

quem pode garantir

que ele seja intolerável

por ser pernicioso?

trata-se de figura

presente na estrutura

social de todos os

tempos, tal como

a meretriz – é essencial

quem deplora a fala

e o falante tenta se

valer do sincronismo,

esquecendo-se de que

a cauda do cometa

não encontra espaço

na órbita da diacronia

porque se desfaz

antes de chegar

vamos fofocar e jogar

conversa fora –

todo sábio sabe

que isso o revigora

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 25/06/2018
Código do texto: T6373960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.