A DENTADURA lll

Cuma havia falado

É difente dimais

Os dentes que deus lhe dar

Pros dente que o homem fais

Pois aqueles que butei

Que lá inriba colei

Que foi caro pra danar

Cum tempo se disgastou

Ficou fêi mudou de cor

E cumeçou se sortar

Os dente que era bonito

Que butei im fortaleza

Cumeçou se disgastano

Se acabano a beleza

Ficaro torto e piqueno

E cum isso fui sabeno

Que outra vez minganaram

O material era rim

Se quebrou uns pedacim

E nunca mais imendaro

Muntas vezes discolava

E caia de repente

O pior que acertava

Nas hora inconveniente

Nas hora que tinha gente

E eu disfaçadamente

De pressa se arretirava

Se me perguntava tudo

Eu calava quiném mudo

E não respondeia nada

Vortei outra vez pra cola

Que antes tanto sufria

Quando eles discolava

Era a merma agonia

Colei munto mais de sete

Já usei até chiclete

Nas hora do aperrei

Adispois de mim raivar

Eu cumeçava falar

Coisa rim é ficar fei

Tinha que ir num dentista

Que nem direito colava

Butava uma massa branca

Cum pouco tempo arrancava

E era aquela jornada

Não valia era de nada

Não quebrava nem o gaio

Eu dizia mermo assim

Esses também são rim

E só me dão é trabaio

Essa história cumeçou

Quano ainda era piqueno

Parece que bala e doce

É pior do que veneno

Também falta de cuidado

E um dentista malvado

Que meus dente num tratou

Pois eu ia era limpar

Pra dispois abiturar

E ele foi e arrancou

Desse dia indiante

Num tive mais alegria

Pois se fosse os de trais

Era rim mais ninguém via

Mais cuma é os da frente

Aparece derrepente

Toda vez que abro a bouca

Por isso iscondo o sorriso

E é assim que eu vivo

Cum’ a alegria pouca

Mais já está nos meus prano

Mudar essa dentadura

Quero uma bem firme

Que morda até rapadura

mais aí fico pensano

E das outras me alembrano

Já mei discunfiado

Pois tem munta promessa

Mais num cai mais in cunvessa

Gato que é escaldado.

P. Matuta

Ediglê Poeta
Enviado por Ediglê Poeta em 13/08/2018
Reeditado em 29/09/2018
Código do texto: T6417839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.