Quem é Ela? (adivinhação)

(Republicando para revelar as belas interações)

Está sempre ao meu lado,

Mas ao meio dia some.

Como coisa viva se mexe,

Porém não bebe nem come.

Comigo até se parece,

Diga você o seu nome.

...................................................................................................

Dicas:

Sua aparência é escura

Como noite sem luar,

Mas a luz é sua amiga,

Só com ela pode contar.

Às vezes até me dá medo

De tanto me acompanhar.

Obs: É apenas um pouco de humor(?) pra amenizar este final calorento de domingo.

Agora vem o show de interações dos amigos George Gimenes, Arjofe, e o Piauiense Armengador de Versos.

Uma amiga assim silente,

Não se pode desprezar;

Não desgruda, é insistente:

Ela é mesmo de asSOMBRAr!

George Gimenes

..............................................................

É você eu juro

E não adianta vir com desconjuro

Ora grande, ora pequena

Sem pele mas morena

Vai onde vais

Grudada qual filho nos pais

Arjofe

................................................................

Eu sei mas não vou dizer

Por me faltar rima exata

Sem medo diria na lata

Pra todo mundo saber

Tem no arquipélago abrolhos

Tem escura e amarela

O pintor usa na tela

A mulher usa nos olhos.

Piauiense Armengador de Versos

E eis que surge uma nova interação que muito nos alegra:

A companhia é sagrada:

Desmotiva a solidão.

Ela é filha do clarão.

Sem o lume não é nada;

E na rua acompanhada

Forma um corpo qual o meu.

Vejo que o medo morreu

Da solidão que me assombra

Dou-lhe então nome de sombra

Às vezes digo: sou eu!

Neves Ana

Eita! Até o amigo Jacó chegou junto:

Quando ela se manifesta,

Vista em duas dimensões,

Quase não prende atenções,

Porque da luz, se empresta...

Jacó Filho

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 04/09/2018
Reeditado em 14/02/2020
Código do texto: T6439390
Classificação de conteúdo: seguro