Perua x galinha

Dona Perua queria passear

Conhecer outros lugares

Então resolveu as asas usar

E voar para novos ares.

Naquela manha de calor

Decidiu colocar em prática seu plano

Aproveitou o vento a favor

E o sol quente e soberano.

Lançou voo rasante e decidido

Já sentia a brisa da vitória

Mas logo viu o esforço vencido

E disse adeus a pretendida glória.

Caiu no outro lado do galinheiro

Sendo recebida por uma galinha revoltada

Que sem apresentar se foi pra cima

E lhe pregou umas doloridas bicadas.

Vendo que a coisa estava feia

E para não haver vitima fatal

O sitiante pegou a perua, então decepcionada

E devolveu ao seu lado real.

Ali ficou quietinha em segurança

Mas jamais iria se contentar

E para sua futura herança

Outro plano iria traçar.